Cara Root BlueStacks

Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan Tutorial Root BlueStacks dengan mudah. Untuk apa BlueStacks di-root? Tentunya untuk menjalankan aplikasi-aplikasi tertentu yang membutuhkan akses root dan bisa disebut juga akses Administrator. Silakan baca artikel Kelebihan dan Kekurangan Android Yang di Root dan Alasan Kenapa Android Wajib di Root.

Langkah-Langkah Root BlueStacks

  • Pastikan kamu sudah menginstall BlueStacks. Baca artikel Emulator Android Untuk PC.
  • Selanjutnya download file Root BlueStacks disini.
  • Setelah selesai mendownload, kamu ekstrak filenya dalam satu folder. Lalu buka "Bluestacks RootEZ.exe". Untuk windows 7 dan 8 membukanya dengan cara klik kanan lalu pilih Run as administrator.
  • Klik Automatic Detect from Installed BlueStacks dan centang Enlarge System (Root.fs) Size to 400MB. Selanjutnya klik I'm Ready for Step 1.
Cara Root BlueStacks
  • Tunggu hingga proses selesai. Nanti akan muncul PopUp CMD.
Cara Root BlueStacks
  • Jika sudah muncul tulisan "console login" di CMD, maka kamu harus mengklik Go for Step 2 di Tool Root BlueStacksnya.
Cara Root BlueStacks
  • Jika proses Root BlueStacks sukses, maka akan muncul Notice "Rooting is Complete".
Cara Root BlueStacks
  • Selesai!

Untuk yang gagal Root BlueStacks dengan cara ini, kamu bisa mencoba BlueStacks Rooted Offline Installer.

Jika ada yang ingin ditanyakan sehubungan dengan Cara Root BlueStacks, silakan berkomentar dibawah.

Subscribe to receive free email updates:

157 Responses to "Cara Root BlueStacks"

  1. terima kasih artikelnya sangat menarik hehe :)

    http://www.haruhiblog.biz

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, terima kasih juga udah berkunjung :)

      Delete
    2. om kok udev daemonnya failed knapa tuh

      Delete
  2. kok lama brow, rooting di step 2, hampir 1 jam lebih..
    aq pakai bluestack versi 0.9.11.4119... help me please!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake bluestacks yang terbaru gan, di ane work work aja kok root bluestacksnya

      Delete
  3. thx bro infonya.. Mau tanya nih kalo root di android katanya bisa bikin bootloop.
    Katanya "download Original ROM terus flash ulang ;v" ada artikelnya ndak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap hp beda-beda cara flash ulangnya dan pengalaman ane kalo ngeroot itu ga pernah bootloop, pengalaman ane yaa :v

      #Tested in Samsung S3Mini, Ace3 dan Xiaomi mi4

      Delete
  4. kok lama semua bro???

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya yang lama? yang jelas gan :)

      Delete
    2. loadingnya pasti makanya matiin dulu antivirusnya gan

      Delete
    3. welehh, di avast gak ke detect virus itu tool rootingnya

      Delete
  5. Tolong kasih link BlueStacks Yg Baru Dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung download aja dari situs resmi BlueStacksnya gan

      Delete
  6. mantaplah... mksh infonya gan..

    ReplyDelete
  7. Semua step sudah dijalankan spt tampilan hingga finish Gan, tapi tidak ada tampilan yang berubah di bluestacks nya, termsk saat ane nyoba main COC, semua tampil apa ada nya tanpa perubahan. Gimana tuch Gan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ga ada perubahan gan -_-

      Root ini cuma buat dapet akses administrator aja atau full akses pada android, kita jadi bisa install aplikasi-aplikasi tertentu dan juga ngoprek sistem.

      Delete
  8. makasih gan infonya :v lancar semua prosesnya :3 ga nyampe 5 menit beres :v

    ReplyDelete
  9. kalo mau install bluestack yg baru, yg lama harus di uninstall dulu ga? atau nanti ada opsi buat niban yg lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya sih ada fitur check for updatenya gan, ane belum pernah nyoba update :V

      Delete
  10. Gan kalo mau di root BD nya quit apa biarin tetep nyala.?

    ReplyDelete
  11. Semua proses pnya ane udh kelar, tpi gmna cara cek apakah BS kit udh ke root atau blm.. Thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca artikel ini gan http://www.aguskusuma.com/2015/05/cara-mengetahui-android-sudah-di-root.html

      Delete
  12. misi gan, mau nanya nih,, klok proses root.nya udah sampe console Login apa harus diisi consoule Login:.... dan Password:... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga gan, baca yang jelas lah tutornya, setelah muncul notice itu kita langsung buka Tools Root BlueStacksnya dan "Go for Step 2".

      Delete
  13. ane udah masuk ke step 2 nih, kayanya lama bgt deh...
    ane tidur dulu ah....

    ReplyDelete
  14. semua proses udah sukses nih bro, tapi pas chekroot dengan aplikasli root checker, statusnya : NOT ROOTED
    gimana lagi nih?

    ReplyDelete
  15. Bagi yang step 2 nya lama, aktifin bluestack nya dulu gan. ane udah coba dan bisa

    ReplyDelete
  16. GAN bluestack nya kalau udah di root .. bisa jalanin X MOD games ga gan

    ReplyDelete
  17. kok ane diminta user name and pasword gan,.,.,.user name n pasword nya apa gan,,,waktu download dari mediafire,,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah muncul tulisan "console login" di CMD, maka kamu harus mengklik Go for Step 2 di Tool Root BlueStacksnya.

      Delete
  18. Gan Sama Antivirus dianggap terinfeksi gmna tuh?

    ReplyDelete
  19. gan , kalo lagi proses di root boleh sambil dipake gak apl bluestacks nya?

    ReplyDelete
  20. ane baru cb nih, di step 2 lama, tunggu berapa menit nih??
    trus jika msh lama, apa saran nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung gan, ane nunggu 10-15mnt

      Delete
  21. gan, step ke 2 lama eee, sya harus tggu berapa lama??
    trus kalau msh menunggu, apa yg harus sya lakukan??
    saya gak ada antivirus di laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah diginiin belum? > Jika sudah muncul tulisan "console login" di CMD, maka kamu harus mengklik Go for Step 2 di Tool Root BlueStacksnya.

      Delete
  22. Replies
    1. link download bluestacks dan file root bluestacksnya masih bisa kok

      Delete
  23. gw udah jalankan sampai root complete...setelah itu buka bluestack mw jalankan Hiro Micro koq msh ada keterangan membutuhkan root device ya bos? mohon pencerahan nya...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake bluestacks versi berapa? entar ane mau posted bluestacks yang udah langsung di root aja biar gampang :D

      Delete
  24. kalu di cek di root cheker kok no rooted ,padahal berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain yang ini gan http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      Delete
  25. bro kok gak ada superuser nya apa harus download sendiri,saya udah berhasil pake tutorial diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ane langsung ada kok gan, hmm kalau gak work di versi bluestacks agan baca artikel ini aja http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      Delete
  26. kok lama yakk di cmd dah mntok di "end trace"

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yang ini aja gan http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      Delete
    2. nnti data" yg di bluestack yg lama ilang kga?

      Delete
  27. Kak, saya sudah ngeroot sampai selesai. Tapi saya kok belum bisa menggunakan aplikasi xmod ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake bluestacks yang udah langsung keroot gan, udah ada tuh artikelnya

      Delete
  28. gan..klo root bluestack bikin rusak gk ke laptop gan......nanti klo q root blustack laptopnya juga ke root gan...
    MOHON PENJELASANNYA gan......maklum NEWBIE

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. mungkin toolsnya terdeteksi virus, kalau agan mau simple baca artikel BlueStacks Rooted Offline Installer aja :)

      Delete
  30. bang, mau download kok ada Password yang muncul dari mediafire ?? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaga tuh gan, ente salah klik tombol download kalii :v

      Delete
  31. bang, kalo udah sukses berarti bisa pakai xmood buat coc kn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba gan, ane ngga pernah make xmod :D

      Delete
  32. Bro, cara check sudah rooted atau enggaknya gimana ? Di BS saya ga ada Super SU

    ReplyDelete
  33. gan,smadav kok mendeteksi virus dari bluestack rootEZ?
    apakah ini virus beneran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga tau juga gan, di avast dan avira tidak terdeteksi dan dianggap aman2 aja tuh. Coba agan pake antivir buatan luar, smadav kurang efektif gan atau agan scan di virustotal.com

      Delete
  34. bluestack yang ada di tray harus di exit ndak?

    ReplyDelete
  35. gan kalau di bluestacks 2 work gak nih rootnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal dicoba gan, mana mungkin ane nyoba buat semua versi bluestacks

      Delete
  36. gan kalo udh ada tulisan rooting is complete, tapi wak tu instal xmod kok gak bisa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake bluestacks yang udah rooted aja gan, bisa check di menu bluestacks

      Delete
  37. udah complete tapi waktu dicheck root gagal. gimana tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ini aja gan http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      Delete
  38. kalau kita root sampai kita ulang dua kali bisa gak gan???

    ReplyDelete
  39. root nya udh brhasil smw, tp ktika install xmods, kok minta d root lgi bro ? pncerahannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake bluestacks yang udah di rooted aja bro

      Delete
    2. maksudnya yg udah rooted gimana gan?

      Delete
    3. klo mau root bs harus pke koneksi data gk ??

      Delete
    4. nginstall bluestacks udah langsung di root :v
      kayak udah di mod gitu :v

      Delete
  40. gan di qemu kok ada tulisan root@console:~#ROOT1-sh:ROOT1:not found
    root@console:~#_ apa itu berarti rootnya gagal ..please help me

    ReplyDelete
  41. Mau tanya nih gan, pas lg Root BS perlu pke wifi/koneksi data gk gan ? Pas step 1 kn ada yg 400 mb tuh gan, mohon pencerahannya,

    ReplyDelete
  42. gan,di versi bluestack 2 native kok ngak bisa ya gan?
    tolong bantuannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake yang udah di root aja gan, udah di sediakan :v

      Delete
  43. step 1 lama sekali gan udah 30 menit

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakee nehhhhhhhhh http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      Delete
  44. gan, sy pake BS v.2.0.2 (TERBARU),.. Kira2 work tdkk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pernah nyoba, bilang iya entar salah, bilang engga entar salah

      http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      Delete
  45. Replies
    1. bisa pakai bluestacks yang sudah di root gan, search aja Bluestacks Rooted

      Delete
  46. udah di root bluestacknya pake cara yg di atas tp ko xmod gk bisa ni bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xmodnya gak support bluestacks mungkin

      Delete
  47. gan ane mo tanya nihh ,
    ane dah sukses , cuman SU ga muncul ya ?
    trus ane cek di king root tertulis blum ada akses root ,
    pencerahan gan . ane lupa sama versi yg ane pake gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ini aja gan http://www.aguskusuma.com/2015/11/bluestacks-rooted-offline-installer.html

      no ribet :v

      Delete
  48. Mantab gan, thnks ye....q pke BS2native.

    Pake kingroot jga bsa bang Aziz...

    ReplyDelete
  49. failed to load channels. unable to connect to the internet
    tau solusinya gk gan

    ReplyDelete
  50. Sangat bermanfaat buat ane gan....
    Jangan lupa kunjungi blog saya
    http://carazorr.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. Bang, kalo di pake ke COC bisa gak yah ?

    ReplyDelete
  52. gan kalau udah masuk bluestack ada pilihan game pop/nova seting itu pilih yang mana gan?? mohon bantuannya!

    ReplyDelete
  53. Berhasil gan, gak sampe' 10 menit!!
    thanks :D

    ReplyDelete
  54. gan aku ekstrak kok eror yak.? ekstraknya dong jelasin lebih detail wkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. error gimana gn? mungkin ke detect ama antivirus gan, jadinya gitu deh :v

      Delete
  55. tau it ud d root apa blm bedanya dimana ye gan

    ReplyDelete
  56. work min cepet lgi.. thanks :D
    di tunggu post yg menarik lgi...

    ReplyDelete
  57. root.fs ga ada, adanya foor.vdi itu knp min???

    ReplyDelete
  58. gan, klo udah siap kyak di atas apha udah bisa di gunakan..

    ReplyDelete
  59. kok ada password.a ini setelah ketik go for step 2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca yang jelas artikelnya gan, kan ane udah paparin abis muncul console login tu agan mesti ngapain -_-

      Delete
  60. Rootnya udah succsess tp bluestacknya jadi ga bisa dibuka

    ReplyDelete
  61. kok pas saya menjalani step 1.sesudah klik "i'm ready for step 1" loading nya lama banget,banyak memakan waktu.padahal anti virus nya udah ane matiin!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah muncul popup CMD belum? Jika sudah muncul tulisan "console login" di CMD, maka kamu harus mengklik Go for Step 2 di Tool Root BlueStacksnya.

      Jika kamu tidak melakukan itu maka sampe kapanpun gak selesai selesai -_-

      Delete
  62. gan ane udah root sampe sukses tapi kok di bluestacks nya masih non rooted yaa gan ? ada solusinya gak ?

    ReplyDelete
  63. Replies
    1. kurang tau saya gan, saya sekarang make emulator android nox

      Delete
  64. Berhasilll yg tadi nya gak bisa di-root bluestack versi 2 work gan thxx broo

    ReplyDelete