Cara Report Player di Mobile Arena

Cara Report Player di Mobile Arena

Kamu kesel saat ada player yang langsung leave saat permainan berlangsung? Atau yang lebih ngeselin lagi player yang AFK saat permainan berlangsung. Yang leave match heronya bisa disuruh buat bantu-bantu atau tumbal dan yang AFK? Cuma diam di markas! Kalau menang ya syukur, kalau kalah juga oke. Apalagi saat ranked match ketemu player yang seperti ini, bisa bikin kesel abis dah hahaha. Nah disini saya akan membagikan cara untuk me-report/melaporkan player yang sering AFK atau leave match sesuka hatinya.

Cara Report Player di Mobile Arena

  • Tetap mainkan match hingga match berakhir. Ya sabar aja, siapa tau nanti comeback hahaha
  • Saat match berakhir kamu tap icon tanda seru di pojok kanan atas
Cara Report Player di Mobile Arena
Cara Report Player di Mobile Arena
  • Kemudian kamu pilih pelangaran apa yang player tersebut lakukan dan isi deskripsinya. Jika sudah kamu tap Laporan
  • Selanjutnya kamu akan menerima mail dari sistem dengan judul Report Feedback
Cara Report Player di Mobile Arena
  • Di mail tersebut berisi "Pada 2017-6-25 14:56, laporan kamu mengenai player pebriramdani divalidasi oleh sistem. Pemain tersebut telah memperoleh sanksi. Terima kasih atas laporan kamu."

Untuk sanksi atau hukuman yang diberikan saya kurang mengetahuinya, tapi tadi pagi saya sempat membaca-baca komentar di fanspage Mobile Arena ada player yang terkena banned 4 jam karena di report ramai-ramai.

Cara Report Player di Mobile Arena

Menurut saya sih player tersebut berkata-kata kasar dan ngeblame teamnya, jadinya di report ramai-ramai deh dan laporannya diterima hahaha. Oh iya satu lagi, tadi saya sempat berdebat dengan orang yang suka AFK dan leave match sesuka hatinya, dia bilang "suka-suka gue dong, yang main gue, hape-hape gue juga" hmm tapi menurut saya itu emang bener, tapi tolong-lah hargai player lain, apalagi susah-susah naikin rank terus ada player yang seperti itu hadeh, jadi turun dah ranknya. Player lain berarti juga berhak mereport player yang seperti itu karena dirugikan.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Report Player di Mobile Arena"

  1. sip, thanks infonya gan, biasalah orang indo mentalnya lemah, dikit dikit afk

    ReplyDelete