Cara Report Player di Arena of Valor

Cara Report Player di Arena of Valor

Kamu kesel saat ada player yang langsung leave saat permainan berlangsung? Atau yang lebih ngeselin lagi player yang AFK saat permainan berlangsung. Yang leave match heronya bisa disuruh buat bantu-bantu atau tumbal dan yang AFK? Cuma diam di markas! Kalau menang ya syukur, kalau kalah juga oke. Apalagi saat ranked match ketemu player yang seperti ini, bisa bikin kesel abis dah hahaha. Nah disini saya akan membagikan cara untuk me-report/melaporkan player yang sering AFK atau leave match sesuka hatinya.

Cara Report Player di Arena of Valor

  • Tetap mainkan match hingga match berakhir. Ya sabar aja, siapa tau nanti comeback hahaha
  • Saat match berakhir kamu tap icon tanda seru di pojok kanan atas
Cara Report Player di Arena of Valor
Cara Report Player di Arena of Valor
  • Kemudian kamu pilih pelangaran apa yang player tersebut lakukan dan isi deskripsinya. Jika sudah kamu tap Laporan
  • Selanjutnya kamu akan menerima mail dari sistem dengan judul Report Feedback
Cara Report Player di Arena of Valor
  • Di mail tersebut berisi "Pada 2017-6-25 14:56, laporan kamu mengenai player pebriramdani divalidasi oleh sistem. Pemain tersebut telah memperoleh sanksi. Terima kasih atas laporan kamu."

Untuk sanksi atau hukuman yang diberikan saya kurang mengetahuinya, tapi tadi pagi saya sempat membaca-baca komentar di fanspage Arena of Valor ada player yang terkena banned 4 jam karena di report ramai-ramai.

Cara Report Player di Arena of Valor

Menurut saya sih player tersebut berkata-kata kasar dan ngeblame teamnya, jadinya di report ramai-ramai deh dan laporannya diterima hahaha. Oh iya satu lagi, tadi saya sempat berdebat dengan orang yang suka AFK dan leave match sesuka hatinya, dia bilang "suka-suka gue dong, yang main gue, hape-hape gue juga" hmm tapi menurut saya itu emang bener, tapi tolong-lah hargai player lain, apalagi susah-susah naikin rank terus ada player yang seperti itu hadeh, jadi turun dah ranknya. Player lain berarti juga berhak mereport player yang seperti itu karena dirugikan.

Penjelasan

  • Malicious AFK artinya AFK
  • Active Feeding artinya ngasih kill cuma-cuma ke musuh. Banyak mati bukan berarti ngefeed
  • Trolling contohnya mainnya ngetroll/ngethrow. Ga ada niat main, ngambek gajelas, diem di base dll
  • Verbal Abuse contohnya bacot gajelas make kata-kata kasar atau tidak senonoh
  • Griefing contohnya orang putus asa atau spam surrender (menurut sumber yang pernah saya baca)
  • Cheating contohnya berbuat curang dengan menggunakan program ilegal atau cheat, juga memanfaatkan bug didalam game

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Cara Report Player di Arena of Valor"

  1. sip, thanks infonya gan, biasalah orang indo mentalnya lemah, dikit dikit afk

    ReplyDelete
  2. Gan, bisa lebih dirinci ga 6 pilihan itu masuknya kaya gmn? Kan kalau afk udah bisa dilapor kalau orangnya cuma diem lebih dari 2 menit. Kalau griefing, cheating, trolling itu gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. AFK artinya ya away form keyboard
      Feeding itu ngasi makan musuh, sengaja mati buat musuh biar musuhnya jadi
      Trolling mainnya ngetroll/ngethrow, sengaja bikin kalah (kayaknya sih gitu)
      Verbal abuse ngebacot gak jelas, make kata2 kasar contohnya
      Griefing saya kurang tau
      Cheating itu curang, contohnya make cheat atau memanfaatkan bug didalam game

      Delete
    2. Griefing menurut sumber yang saya baca sih katanya putus asa, spam surrender (nyerah)

      Delete
  3. Sip thanks infonya gan๐Ÿ–’

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, jangan lupa subscribe channel saya di youtube.com/c/aguskusuma53

      Delete
  4. Lah gw? Brusan gw direport. Afk ngga. Diem dimarkas juga ngga. Apa gra2 gw mati mulu trus direport? Ngomong ngga juga disitu. Bilang aja gw beban soalny g mampu ngekill. Tp kan gw sdh berusaha. Tp y ttp aja. Shrusnya wlaupun gw udh usha, jgn lah direport.gw soalnya bru juga. Jd belum mahir nge kill. Kesel g gw:)))) cape2 gw main, kalah mulu. Dimines in skor gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah mungkin direport rame2 kadang divalidasi juga oleh sistemnya kwkwk, walau gak salah apa2. saya juga pernah gitu :v

      Delete
  5. Sama min ak mati trus...akhirnya di report dan -3

    ReplyDelete