Cara Report Player di Arena of Valor

Cara Report Player di Arena of Valor

Kamu kesel saat ada player yang langsung leave saat permainan berlangsung? Atau yang lebih ngeselin lagi player yang AFK saat permainan berlangsung. Yang leave match heronya bisa disuruh buat bantu-bantu atau tumbal dan yang AFK? Cuma diam di markas! Kalau menang ya syukur, kalau kalah juga oke. Apalagi saat ranked match ketemu player yang seperti ini, bisa bikin kesel abis dah hahaha. Nah disini saya akan membagikan cara untuk me-report/melaporkan player yang sering AFK atau leave match sesuka hatinya.

Cara Report Player di Arena of Valor

  • Tetap mainkan match hingga match berakhir. Ya sabar aja, siapa tau nanti comeback hahaha
  • Saat match berakhir kamu tap icon tanda seru di pojok kanan atas
Cara Report Player di Arena of Valor
Cara Report Player di Arena of Valor
  • Kemudian kamu pilih pelangaran apa yang player tersebut lakukan dan isi deskripsinya. Jika sudah kamu tap Laporan
  • Selanjutnya kamu akan menerima mail dari sistem dengan judul Report Feedback
Cara Report Player di Arena of Valor
  • Di mail tersebut berisi "Pada 2017-6-25 14:56, laporan kamu mengenai player pebriramdani divalidasi oleh sistem. Pemain tersebut telah memperoleh sanksi. Terima kasih atas laporan kamu."

Untuk sanksi atau hukuman yang diberikan saya kurang mengetahuinya, tapi tadi pagi saya sempat membaca-baca komentar di fanspage Arena of Valor ada player yang terkena banned 4 jam karena di report ramai-ramai.

Cara Report Player di Arena of Valor

Menurut saya sih player tersebut berkata-kata kasar dan ngeblame teamnya, jadinya di report ramai-ramai deh dan laporannya diterima hahaha. Oh iya satu lagi, tadi saya sempat berdebat dengan orang yang suka AFK dan leave match sesuka hatinya, dia bilang "suka-suka gue dong, yang main gue, hape-hape gue juga" hmm tapi menurut saya itu emang bener, tapi tolong-lah hargai player lain, apalagi susah-susah naikin rank terus ada player yang seperti itu hadeh, jadi turun dah ranknya. Player lain berarti juga berhak mereport player yang seperti itu karena dirugikan.

Penjelasan
  • Malicious AFK artinya AFK
  • Active Feeding artinya ngasih kill cuma-cuma ke musuh. Banyak mati bukan berarti ngefeed
  • Trolling contohnya mainnya ngetroll/ngethrow. Ga ada niat main, ngambek gajelas, diem di base dll
  • Verbal Abuse contohnya bacot gajelas make kata-kata kasar atau tidak senonoh
  • Griefing contohnya orang putus asa atau spam surrender (menurut sumber yang pernah saya baca)
  • Cheating contohnya berbuat curang dengan menggunakan program ilegal atau cheat, juga memanfaatkan bug didalam game

Kamu ingin cepat menaikkan rank di Arena of Valor? Kamu bisa membaca artikel Tips Menaikkan Rank di Arena of Valor versi saya hehehe.

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "Cara Report Player di Arena of Valor"

  1. sip, thanks infonya gan, biasalah orang indo mentalnya lemah, dikit dikit afk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl ngebacot gak jelas n kyladenin padahal dia yg mulai duluan kok aku yg kena -6 point . Gimana cara report player suka bacot

      Hapus
    2. berarti kamu di report sama dia :v
      ikutin tutor diatas terus pas report pilih Verbal Abuse

      Hapus
  2. Gan, bisa lebih dirinci ga 6 pilihan itu masuknya kaya gmn? Kan kalau afk udah bisa dilapor kalau orangnya cuma diem lebih dari 2 menit. Kalau griefing, cheating, trolling itu gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. AFK artinya ya away form keyboard
      Feeding itu ngasi makan musuh, sengaja mati buat musuh biar musuhnya jadi
      Trolling mainnya ngetroll/ngethrow, sengaja bikin kalah (kayaknya sih gitu)
      Verbal abuse ngebacot gak jelas, make kata2 kasar contohnya
      Griefing saya kurang tau
      Cheating itu curang, contohnya make cheat atau memanfaatkan bug didalam game

      Hapus
    2. Griefing menurut sumber yang saya baca sih katanya putus asa, spam surrender (nyerah)

      Hapus
  3. Balasan
    1. iya gan, jangan lupa subscribe channel saya di youtube.com/c/aguskusuma53

      Hapus
  4. Lah gw? Brusan gw direport. Afk ngga. Diem dimarkas juga ngga. Apa gra2 gw mati mulu trus direport? Ngomong ngga juga disitu. Bilang aja gw beban soalny g mampu ngekill. Tp kan gw sdh berusaha. Tp y ttp aja. Shrusnya wlaupun gw udh usha, jgn lah direport.gw soalnya bru juga. Jd belum mahir nge kill. Kesel g gw:)))) cape2 gw main, kalah mulu. Dimines in skor gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah mungkin direport rame2 kadang divalidasi juga oleh sistemnya kwkwk, walau gak salah apa2. saya juga pernah gitu :v

      Hapus
  5. Sama min ak mati trus...akhirnya di report dan -3

    BalasHapus
  6. min, bisa report ga klo uda after match??
    soalnya baru tau fitur ini after match , uda lewat 2 hari tp rasanya masi kesel haha.

    trus masa maen ranked silver gitu ada yorn bugil. bisa di report ga itu ya?

    BalasHapus
  7. Min, tau cara report org tp d luar game ga? Soal nya kejadian ama tim saya ada orang yg tersinggung gara2 ane kesel ke team dan bilang tolol ke team, soal nya tim nya g mau ngalah milih hero biar seimbang tim nya, nah terus dia sengaja diem aja d markas sambil nge chat chat gitu. Okey emang salah ane, tp dia melampiaskan nya ke seluruh team, dan Tampa dia tim ane justru malah mau menang, cmn ya itu kurang org sehingga ke bobol markas nya

    BalasHapus
  8. Barusan aku dilecehin pas main rank,mulai dari hewan, alat kelamin, sampe kata kata "l*nte". Gegara aku makek hero yg ga dia suka, nah yang bisa kontrol kan gw kenapa dia yang bac*t. padahal skill dia bad. Main seenaknya, ngasal, mati berkali kali. Id aov dia "jembotgathel", dari id aja udah bisa digambarkan bagaimana etikanya. Aku udah lapor pas di akhir game, tapi rasanya kurang puas. Beneran orang kayak dia kayak hamanya pecinta moba. Bikin risih. Sejago jago nya gamers etika nya ga gitu juga, udah bad skill bad ettitude pula. Btw hasil akhir game pun win, meskipun ga jadi mvp setidak nya udah ancurin tower lebih dr 3x, dan ga mati sama sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm sini mabar aja gan, add nick saya [OS]Sana atau cantumin nick agan disini biar saya add ^^

      Hapus
    2. wah saya tadi pake alister di ranked nah saya kesel soalnya ini anak yg main yorn didepan muka bukan bantu sedikit eh malah ngbuff nah aku ngor tu anak ya dia malah bilang b*cot gue kan gpp (ironisnya dia digank mulu dan gue yg sering bantuin dia selama game) nah aku marahlah eh dia jwb mamak loe lonte,triggered gue tapi didiemin aja namanya anak kurang hajar udah dibantu gak terima kasih ditegor mulut hewan keluar hinain org tua dengan manggilin lonte emang anak2

      Hapus
    3. wah kalau keterlaluan kayak gitu screenshot aja gan terus kirim ke cs garena biar akunnya di banned

      Hapus
  9. Sepertinya yg efektif cm afk saja. Report orang yg omong kotor seperti binatan, alat kelamin juga tdk ada efeknya sama sekali.

    Pernah jg main jd tank nutup, berkorban, otomatis banyak mati .Kena report. Duh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kata2nya disensor2 dikit emng gk bakal masuk gan reportny :v
      kecuali dia spam kata2 kasar/jorok ampe kesensor terus baru masuk

      Hapus
  10. Saya kesal min...
    Saya sudah berusah semampu saya mmpertahan kn markas, tapi mati terus karna di kroyok musuh. Tapi malah saya di laporin skor saya d kurangi -8.. kan sedih jadi nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ane juga pernah jadi tank trs ngefeed karena selalu tukar nyawa ama carry yang offside mulu, eh malah di report

      Hapus