Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Setelah cara membuat gmail atau akun Google tanpa nomor HP, ada beberapa pembaca blog saya yang meminta tolong untuk dibuatkan cara membuat akun Facebook tanpa perlu verifikasi nomor HP. Sebelumnya teman-teman bisa membaca juga artikel saya yang sebelumnya yaitu Cara Mengamankan Akun Facebook Agar Tidak Dihack dan Cara Mengembalikan Akun Facebook Yang Dihack atau Lupa Password.

Berikut adalah cara membuat akun Facebook tanpa nomor HP.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Pertama buka browser Anda dan cari menu Histori. Disini saya menggunakan contoh browser Google Chrome.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Tap Hapus data penjelajahan... dan rentang waktunya pilih Semua. Centang Histori penjelajahan, Cookie dan data situs, Gambar dan file dalam cache. Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat screenshot dibawah.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Kemudian Anda kembali ke halaman awal browser dan kunjungi https://m.facebook.com/. Kemudian tap Buat Akun Baru.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Masukkan nama Anda. Kemudian tap Selanjutnya.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Pilih tanggal lahir Anda. Kemudian tap Selanjutnya.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Setelah itu, Anda diminta untuk memasukkan nomor telepon. Anda hiraukan saja dan tap Daftar dengan Email.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Masukkan email Anda dan tap Selanjutnya. Anda tidak mempunyai email? Anda bisa membaca artikel Cara Membuat Gmail Tanpa Nomor HP.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Selanjutnya pilih jenis kelamin Anda dan tap Selanjutnya.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Masukkan kata sandi atau password untuk akun Anda dan klik Daftar.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Nah selanjutnya Anda diminta untuk memasukkan 5 digit kode yang dikirim ke email Anda.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Buka tab baru atau buka browser lain atau buka email Anda. Disini saya menggunakan gmail jadi saya membukanya di https://mail.google.com/. Kemudian tap Login.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Masukkan email dan password email Anda. Kemudian tap Berikutnya.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Kemudian tap Use the web version atau Gunakan versi web.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Kemudian salin atau ingat kode yang dikirimkan Facebook ke email Anda.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Kembali ke halaman Facebook tadi untuk menyelesaikan pendaftaran dan ketik atau tempelkan kode yang dikirmkan tadi. Terakhir tap Konfirmasi.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah. Anda tinggal tap Selanjutnya.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Tap Tambahkan Foto dan pilih foto atau gambar yang ingin Anda pakai untuk foto profil akun Facebook Anda. Disini saya menggunakan foto dari artis korea yaitu Kim Minjoo sebagai contoh.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Setelah itu tap Jadikan sebagai Foto Profil.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Setelah itu akan muncul tampilan seperti screenshot dibawah. Tap Selanjutnya.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Akun Facebook sudah berhasil dibuat dan diverifikasi. Selanjutnya kita membuat agar akun Facebook yang kita buat agar awet atau tidak terdeteksi sebagai akun spam. Kita tap menu navigasi yang berada di pojok kanan atas dan tap profil kita.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Swipe kebawah dan tap Tambahkan Info Tentang Anda. Tambahkan dimana tempat Anda bekerja, sekolah atau kuliah, tempat tinggal Anda. Kemudian Anda tap Simpan.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Selanjutnya Anda swipe keatas dan tap Tambahkan Foto di bagian foto sampul.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Setelah itu Anda kembali ke halaman awal Facebook dan tap kolom pencarian dan cari 15 orang untuk Anda tambahkan sebagai teman. Anda bisa mencari teman Anda atau orang lain secara acak.

Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Sekian artikel Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP. Jika ada yang ingin ditanyakan, Anda bisa meninggalkan komentar dibawah. Baca juga artikel Cara Menghapus Akun Facebook.

12 Responses to "Cara Membuat Akun Facebook Tanpa Nomor HP"

  1. Info yang bagus. Bermanfaat banget

    ReplyDelete
  2. Wkwk mantab bang oh iya emailnya itu bisa pakai temporary mail (situs penyedia email sementara ) gak bang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa2 aja asalkan gak dipake duluan. Situs penyedia layanan email/no hp buat verif gitu kan pasti banyak yg pake dan di update yg baru pun jarang. Kalau di comot duluan sama orang yaa gak bisa :v

      Delete
  3. Pas awal2 juga ane daftar FB mah tanpa nomor HP karena dulu ga punya HP pas SD. Sekarang mah daftar pake HP wajib banget karena buat ngubungin kita kalo misalnya lupas password. Kalo udah di konek sama Nomor HP juga bisa dapet notif dari FB mengenai komentar status kita (ini sih berguna pas jaman2nya make hp Java).

    Oh ya, barangkali mas suka dengan blog yang membahas ulasan video games, bisa mampir ke blog ane ya di www.hazgamezone.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu saya daftar fb pas pertama kali juga tidak perlu nomor hp, cukup dengan email. Tapi seiring berjalannya waktu, facebook meningkatkan keamanan dan menemukan cara yang paling umum digunakan oleh media sosial saat ini, yaitu dengan menautkan nomor hp.

      Dengan menautkan nomor hp, tentunya kita bisa mereset password dengan mudah dan juga kita bisa mengaktifkan autentikasi dua faktor, dimana hal tersebut membuat akun kita lebih aman.

      Delete
  4. Wah bagus banget terimakasih atas info nya
    Nanti saya coba

    ReplyDelete
  5. Ini nih yang gw cari-cari, tq gayn :v

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel